Agrimarfest 2019 Ajang Mahasiswa Unjuk Bakat Kewirausahaan

Fakultas Pertanian – UMI. Himpunan Mahasiswa Agribisnis (himagri) Faperta UMI mengadakan kegiatan agrimartfest 2019 yang merupakan event akbar dalam menyalurkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang kewirausahaan.
.
Kegiatan yang dilaksanakan 2 hari ini (4-5 Desember 2019) terdiri dari berbagai kegiatan, seperti kompetisi bisnis plan, pameran produk kewirausahaan dan sharing session dengan praktisi agribisnis yakni dari founder akar hidroponik dan founder yapensa.
.
Kegiatan yang diramaikan dengan live musik dari natinson dan benang merah ini diharapkan mampu mendorong kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan semangat kewirausahaan dalam bidang pertanian.

Previous Dosen Faperta Ajak Olah Ikan Bandeng
Next Ramah Tamah & Pelepasan Alumni Faperta UMI Periode II Tahun 2019

Kuliah Umum Duta Besar Palestina di UMI

Fakultas Pertanian – UMI. Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Dr Zuhaer Alshun mengaku sangat senang dan bahagia atas sambutan keluarga besar UMI, Makassar. Kehadiran Dr Zuhaer memberikan kuliah umum

Dosen Faperta Latih Kelompok Ibu Rumah Tangga Buat Crispy Chips

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen Faperta UMI Dr. Ir. Suriyanti HS, M.Pd dan Dr. Ir. St. Sabahannur, MP melakukan pengabdian kepada masyarakat di Kelurahan Masale Kecamatan Panakkukang Kota Makassar. .

Praktek Lapang Terpadu Mahasiswa Faperta

Fakultas Pertanian – UMI. Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia melakukan praktek lapang terpadu di Kelurahan Balla, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang yang dikoordinir langsung Ketua Prodi, Dr. Ir. Mais Ilsan,MP