Dosen Faperta Ajak UMKM Beralih ke Digital

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen Fakultas Pertanian UMI Tsalis Kurniawan Husain menjadi pemateri pada kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Gapura Digital di Desa Pa’bentengang Kecamatan Marusu Kabupaten Maros pada hari Selasa, 30 Juli 2019.
.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN Tematik UNHAS bekerjasama dengan Gapura Digital ini menghadirkan para pelaku UMKM di sekitaran wilayah Desa Pa’bentengang sebagai peserta dalam kegiatan tersebut.
.
Dalam penyampaiannya, Tsalis Kurniawan Husain menjelaskan pentingnya mengapa para pelaku usaha harus beralih ke dunia online. “Para pelaku UMKM dapat memanfaatkan tools seperti google bisnisku, website, sosial media dan SEO/SEM untuk membantu perkembangan usaha dan mendatangkan pelanggan baru” Ujarnya.

Previous Faperta UMI Siap Adakan Milad Ke-32
Next Dosen Faperta Asesmen Lapangan di Universitas Peradaban

Wajah Baru Kebun Agrowisata Religi

Fakultas Pertanian-UMI. Pada Hari Minggu (16/3) Jajaran pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa  Fakultas Pertanian UMI berkunjung ke Pesantren Darul Mukhlisin Padanglampe UMI. Kunjungan rutin ini dalam rangka meninjau pengembangan