Dosen Faperta Ajak UMKM Beralih ke Digital

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen Fakultas Pertanian UMI Tsalis Kurniawan Husain menjadi pemateri pada kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Gapura Digital di Desa Pa’bentengang Kecamatan Marusu Kabupaten Maros pada hari Selasa, 30 Juli 2019.
.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN Tematik UNHAS bekerjasama dengan Gapura Digital ini menghadirkan para pelaku UMKM di sekitaran wilayah Desa Pa’bentengang sebagai peserta dalam kegiatan tersebut.
.
Dalam penyampaiannya, Tsalis Kurniawan Husain menjelaskan pentingnya mengapa para pelaku usaha harus beralih ke dunia online. “Para pelaku UMKM dapat memanfaatkan tools seperti google bisnisku, website, sosial media dan SEO/SEM untuk membantu perkembangan usaha dan mendatangkan pelanggan baru” Ujarnya.

Previous Faperta UMI Siap Adakan Milad Ke-32
Next Dosen Faperta Asesmen Lapangan di Universitas Peradaban

Peserta Raker Trip Agrowisata Religi

Fakultas Pertanian – UMI. Peserta rapat kerja Fakultas Pertanian UMI melakukan kegiatan trip Agrowisata Religi di Pesantren Darul Mukhlisin Padanglampe sebagai penutup rangkaian kegiatan Rapat Kerja Faperta UMI.

PkMD: Tim Dosen Faperta Melatih Kelompok Tani

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen tak hanya dituntut menjadi tenaga pendidik di lingkungan kampus. Dosen harus pula mengabdi kepada masyaupekss sesuai tri darma perguruan tinggi. Dua dosen Fakultas Pertanian Universitas

Kunjungan PKL Mahasiswa di PT. Mars

FAPERTA-UMI. Dosen Pendamping PKL Program Studi Agroteknologi sedang melakukan kunjungan ke mahasiswa Praktek Kerja Lapang di PT.Mars Tarengge Kecamtan Wotu, Luwu Timur pada hari Sabtu, 27 Agustus 2018.