Dosen Faperta, Khutbah Jumat di UMI

Khutbah Jumat pada hari  ini tanggal 3 Maret 2017 di mesjid Umar bin Khattab Kampus II UMI dibawakan oleh Dosen Fakultas Pertanian UMI, Bapak DR. Ir.H.  Amir Tjoneng, MS. Adapun yang menjadi tema khutbah jumat beliau adalah “Kekuatan Visi”.  Beliau banyak menjelaskan tentang kekuatan visi UMI yang bukan hanya sekedar sebagai lembaga pendidikan tetapi juga merupakan lembaga dakwah.  Lebih lanjut, beliau menuturkan dalam khutbahnya bahwa dua kesesatan yang terkadang terjadi di lingkungan kita, yaitu (1) mempunyai ilmu tapi tidak diamalkan dan (2) beramal tanpa menggunakan pendekatan ilmiah. Sebagai penutup Khutbah Jumat, beliau mengajak seluruh civitas akademika UMI untuk bersama-sama menjadikan visi UMI sebagai landasan gerak kehidupan kita.

Previous Tahun Baru, Doktor Baru Fakultas Pertanian UMI
Next Workshop Pelayanan Prima, Faperta Meraih Terbaik II

Pertanian UMI Terima 1100 Pohon dari Dinas Pertamanan

UMI Makassar – Dinas Pertamanan Kota Makassar menyerahkan pohon dalam rangka Penghijauan kepada Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Ir.Annas Boceng, MS sebanyak 1100 pohon, yang terdiri dari