Fakultas Pertanian UMI Gelar Raker dan Lokakarya Kurikulum

Faperta-UMI. Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA membuka Rapat Kerja (RAKER) dan Lokakarya pengembangan kurikulum Fakultas Pertanian UMI dengan tema “Peningkatan Mutu menuju Daya Saing Nasional dan Internasional Berjati Diri Islami” di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI, Rabu 11 September 2013.

Dekan Fak Pertanian UMI Ir. H. Annas Boceng, MSc dalam sambutannya mengatakan bahwa Raker dan lokakarya kurikulum yang dilaksanakan ini dapat melahirkan program jangka pendek dan jangka panjang yang diharapkan dapat membawa Fakultas Pertanian UMI yang lebih baik dari sekarang.

“Untuk mewujudkan hal tersebut mari kita ciptakan dan bangun kebersamaan dan komunikasi yang baik,” ajaknya.

Raker dan lokakarya ini bertujuan untuk mengevaluasi dan merevisi program kerja Fakultas Pertanian ke arah yang lebih efektif dan efisien, mengembangkan kurikulum yang lebih antisipatif, meningkatkan pelayanan dan sinergitas antara dosen, karyawan, mahasiswa, alumni dan stakeholder serta meningkatkan kualitas mahasiswa pertanian sehingga mampu berkompetisi baik nasional maupun internasional dengan berjati diri yang islami.

Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA juga menambahkan bahwa banyak peluang yang dapat dilakukan untuk pengembangan Fakultas Pertanian UMI karena daerah kita daerah agraris, sehingga sangat tepat jika Raker dan lokakarya kurikulum ini sudah harus melihat potensi daerah dan peluang-peluang yang dapat diraih ke depan oleh alumni yang dihasilkan dari Fak Pertanian UMI.

Salah satu pemateri yang akan memberikan masukan pada Raker dan lokakarya kurikulum Fakultas Pertanian UMI adalah Ketua BAN PT Prof Dr H Mansyur Ramly dengan topik ‘Pengembangan Fakultas Berbasis Akreditasi’.

Previous Fakultas Pertanian dengan Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan UMI Pisah Manajemen
Next Sambut Milad, HIMSEKTA Pertanian UMI Gelar Zikir & Doa

Sepuluh Dose Faperta Seminar & Lokakaryadi Padang

Fakultas Pertanian – UMI. Sepuluh dosen Fakultas Pertanian UMI mengikuti kegiatan Seminar dan Lokakarya Nasional V di Padang, Sumatera Barat pada tanggal 16-17 September 2019. . Kegiatan rutin tiap tahun

Mahasiswa Faperta UMI Unjuk Presentasi Proposal Pimnas

Fakultas Pertanian – UMI. Potret mahasiswa Faperta UMI sedang mempresentasikan proposal mereka yang akan diikutkan dalam kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa. . Kegiatan yang diikuti oleh 12 mahasiswa Faperta ini mempresentasikan

Penarikan Mahasiswa Internship di CV. Akar Hidroponik

Fakultas Pertanian – UMI. Penarikan mahasiswa(i) Internship Prodi Agribisnis Faperta UMI di CV. Akar Hidroponik secara simbolis oleh perwakilan Prodi Agribisnis, Tsalis Kurniawan Husain. . Pada kesempatan ini, owner CV.