Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Faperta UMI

Fakultas Pertanian – UMI.Kegiatan Masyarakat Binaan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian UMI di Dusun Malenteng, Desa Erelembang, Kecamatan Tombolo Pao, Kabupaten Gowa pada hari Kamis – Selasa (4-9 Juli 2019).

Kegiatan yang bertemakan “Edukasi Pertanian Berbasis Pengabdian Masyarakat sebagai Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi” terdiri dari kegiatan Bakti Sosial, Penyuluhan tentang Pembuatan Pupuk Organik dan Pengendalian Hama Penyakit serta Lomba tingkat siswa SD.

Pertanian Tangguh !!!

Previous Dosen Faperta Tersertifikasi BNSP Bertambah
Next Sosialisasi Kode Etik UMI di Faperta

Workshop Penyempurnaan RPS Faperta UMI

Fakultas Pertanian – UMI Faperta UMI mengadakan Workshop Penyempurnaan RPS (Rencana Pembelajaran Semester) untuk Program Studi Agroteknologi dan Agribisnis pada hari Kamis, 7 Maret 2019 di Aula Fakultas Pertanian UMI.

Dua Dosen Faperta menjadi Narasumber

Fakultas Pertanian – UMI. Dua dosen Faperta UMI menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Pengawasan dan Perlindungan Tanaman yakni Suryanti H.Salama dan Ayu Kartini Parawansah. Masing-masing beliau memaparkan materi sesuai keahlian.

Rapat Kerja Faperta UMI

Fakultas Pertanian – UMI. Dalam rangka meningkatkan kinerja lembaga, Faperta UMI melaksanakan Rapat Kerja pada tanggal 16-19 april 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi yang berbeda, yakni di Aula