Kreasi Pengabdian Dosen Faperta di Takalar

Fakultas Pertanian – UMI. Pengabdian kepada Masyarakat dan Dakwah oleh Dosen Fapeeta UMI Dr. Ir. St. Rahbiah Busaeri, M.Si dan Dr. Ir. Aminah Muchdar, M.P. Kegiatan ini bertujuan untuk membina Kelompok Wanita Tani “Cahaya Baru” Desa Lakatong, Kec. Mangarabombang, Kab. Takalar dalam mengolah komoditi bawang merah menjadi bawang goreng dan pasta bawang.

Previous Dosen Faperta Asesmen Lapangan di Universitas Peradaban
Next Dosen Faperta Ikut Serta Pelatihan Asesor

FAPERTA UMI Tuan Rumah Acara Nasional

Faperta-UMI.Kegiatan Seminar Nasional, Lokakarya Nasional dan Kongres Persatuan Agroteknologi/Agroekoteknologi Indonesia dilaksanakan pada tanggal 10-11 September 2018 di swiss bel-hotel, makassar. Fakultas Pertanian UMI terpilih sebagai panitia pelaksana acara nasional ini..

Penanaman Pohon Kurma di UMI

Faperta-UMI. Penanaman bibit pohon kurma di sekitar lingkungan kampus 2 UMI. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UMI dan beberapa pejabat lainnya. Bibit pohon kurma ini berasal dari sumbangan alumni-alumni Fakultas

Kunjungan PKL Mahasiswa di PT. Mars

FAPERTA-UMI. Dosen Pendamping PKL Program Studi Agroteknologi sedang melakukan kunjungan ke mahasiswa Praktek Kerja Lapang di PT.Mars Tarengge Kecamtan Wotu, Luwu Timur pada hari Sabtu, 27 Agustus 2018.