Kuliah Umum Duta Besar Palestina di UMI

Fakultas Pertanian – UMI. Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Dr Zuhaer Alshun
mengaku sangat senang dan bahagia atas sambutan keluarga besar UMI, Makassar.

Kehadiran Dr Zuhaer memberikan kuliah umum sekaligus tandatangan kerjasama Memori of Understanding (MoU) pendidikan antara  UMI dan Palestina, Jumat (28/12) di lantai 5 auditorium Fakultas Kedokteran UMI.

Mengawali kuliahnya, Zuhaer Alshun mengupas, ”Prospek Perdamaian Abadi di Timur Tengah serta Keberlanjutan Umat Islam dan Kemerdekaan Bangsa Palestina”.

Dr Zuhair mengungkapkan terima kasihnya, karena diberikan kesempatan memaparkan dan mengingatkan  kembali perihal Al-Aqsha dihadapan civitas akademika UMI Makassar. Ucapan terima kasih lainnya, lanjut Zuhaer, atas kesediaan dan keterbukaan UMI menerima mahasiswa asal Palestina untuk kuliah  di UMI.

Ditemui terpisah, Rektor UMI, Prof Dr H Basri Modding yang didampingi Wakil Rektor V UMI Bidang Perencanaan  dan Kerjasama, Prof Dr Ir Hatta Fattah menandaskan, tindak lanjut dari MoU, direncanakan 2019, sejumlah  mahasiswa Palestina akan kuliah di UMI.

”Saat ini masih tahap pendataan. Data sementara, mahasiswa Palestina itu ada rencana memilih Fakultas  kedokteran,teknik, perikanan dan pertanian. Mereka kuliah atas beasiswa murni dari UMI.

Terlihat saat Kuliah Umum berlangsung, Dekan Fakultas Pertanian Ir. Annas Boceng, MS dan Dosen Fakultas Pertanian UMI Dr Ir. Ayu Parawansa, MP sebagai pimpinan Kantor Urusan Internasional UMI ikut serta mendampingi.

Sumber: upeks

Previous Praktik Lapangan Terpadu Mahasiswa
Next PkMD: Pelatihan Pembuatan Kompos

Mahasiswa Pertanian Juara 2 Pameran Kewirausahaan

Fakultas Pertanian – UMI. Delegasi UMI, yakni Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri FP UMI) berhasil meraih Juara 2 untuk kategori lomba Pameran Kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial

Penarikan Mahasiswa Internship di CV. Akar Hidroponik

Fakultas Pertanian – UMI. Penarikan mahasiswa(i) Internship Prodi Agribisnis Faperta UMI di CV. Akar Hidroponik secara simbolis oleh perwakilan Prodi Agribisnis, Tsalis Kurniawan Husain. . Pada kesempatan ini, owner CV.

Milad ke-32 Faperta dilaksanakan 31 Agustus

Fakultas Pertanian – UMI. Rapat Pemantapan Milad ke-32 Fakultas Pertanian UMI dilaksanakan pada hari Minggu, 18 Agustus 2019 di Aula Faperta UMI. Berdasarkan hasil rapat diputuskan puncak perayaan Milad dilaksanakan