Pertanian UMI, Bupati Mamuju Utara & Luwu Utara Jalin Kerjasama

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju Utara dan Pemerintah Kabupaten Luwu Utara.

Kerjasama tersebut dalam bidang pendidikan, penelitian dan pelatihan, pengembangan kelembagaan dan SDM, serta pengabdi pada masyarakat.

Kerjasama UMI dengan kedua Kabupaten tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI Jl Urip Sumoharjo Makassar, Jumat (21/10).

MoU tersebut masing-masing ditandatangani Rektor UMI Prof Dr Masrurah Mokhtar MA, Bupati Mamuju Utara, Ir Agus Ambo Jiwa MP dan Bupati Luwu Utara, Ir Muh Thoriq Huseir.

Penandatanganan kerjasama tersebut dirangkaikan dengan Kuliah Umum yang dihadiri mahasiswa Fakuktas Pertanian UMI dengan tema Akselerasi Swasembada Pangan Menuju Ketahanan Pangan Nasional yang dibawakan Agus Ambo Jiwa.

Dekan Fakultas Pertanian UMI, Ir Annas Boceng MS mengatakan Kuliah Umum merupakan program rutin Fakultas Pertanian UMI untuk menambah wawasan mahasiswa khususnya mahasiswa baru.

Previous Alhamdulillah, Satu Lagi, Doktor Pertanian UMI
Next Tahun Baru, Doktor Baru Fakultas Pertanian UMI

Tahun Baru, Doktor Baru Fakultas Pertanian UMI

FP UMI – Makassar,  SITTI RAHBIAH BUSAERI, dosen tetap Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar berhasil meraih gelar doktor dalam bidang ilmu Pertanian pada Program Pascasarjana Unhas setelah mempertahankan