Semarak Milad ke-32 Faperta UMI

Fakultas Pertanian – UMI. Potret kemeriahan  Milad ke-32 Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia dengan tema “Bergerak Maju di Era Revolusi Industri 4.0” di Kampus UMI jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sabtu (31/8/2019).
.

Peringatan Milad mengagendakan berbagai kegiatan antara lain, gerak jalan santai, pameran produk pertanian, lomba kekeluargaan, dzikir bersama, senam dan talk show.
.

“Alhamdulillah, Kami sangat bergembira dalam Milad ke-32 FP UMI ini sebanyak 1.000 orang sivitas akademika, termasuk alumni sejak tahun 1987 dapat terlibat dalam kegiatan. Hal ini sebagai upaya menjaga silaturahim dan kekeluargaan,” ucap Dekan Fakultas Pertanian UMI, Dr. Ir. Annas Boceng, M.Si.
.

Peringatan Milad ke-32  ini berbeda dibanding tahun sebelumnya. Sebab pada 2018, kegiatan Milad hanya dilaksankan setiap angkatan Faperta UMI. Tapi tahun ini digelar secara bersama dengan seluruh sivitas dan para alumni.
.

“Penyelenggaraan Milad ini sebagai syiar bahwa Pertanian UMI telah mencapai berbagai kemajuan, kami berupaya untuk menunjukkan bahwa Pertanian juga mengikuti perkembangan dan siap mengambil peran untuk kemaslahatan umat dan bangsa,” ujar Ketua Panitia Milad, Dr. Ir. Abdul Haris, MP yang juga sebagai Wakil Dekan III FP UMI bidang Kemahasiswaan.

Previous PkM Dosen Faperta di Desa Erelembang
Next Talk Show dan Ramah Tamah Faperta UMI

Dosen Faperta Mengikuti Workshop Jurnal Scopus

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen Fakultas Pertanian UMI Farizah Dhaifina Amran mengikuti kegiatan Interactive Workshop. Writing & Publishing Article in International Journals : Scopus vs Sinta Based di kantor Pengembangan

Dua Dosen Faperta menjadi Narasumber

Fakultas Pertanian – UMI. Dua dosen Faperta UMI menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Pengawasan dan Perlindungan Tanaman yakni Suryanti H.Salama dan Ayu Kartini Parawansah. Masing-masing beliau memaparkan materi sesuai keahlian.

Dekan Faperta Raih Juara 2 Lomba Tadarrus

Fakultas Pertanian – UMI. Lomba Tadarrus Al-Qur’an Antar Pimpinan UMI berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (21/2). Hadir sejumlah pimpinan Fakultas, dosen, karyawan dan mahasiswa. Dekan Fakultas