Teknopreneur Muda Pemula Kemenpora, Mahasiswa Faperta UMI Turut Serta

Fakultas Pertanian – UMI. Kota Makassar menjadi salah satu kota tempat menjaring teknopreneur muda berprestasi (TMP) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI.
.
Dengan menggandeng Diskop UKM dan Dispora Sulsel, Kemenpora RI melakukan Prakualifikasi Teknopreneur Muda Pemula di Herper Hotel Makassar, Selasa (11/09/2019).
Kegiatan pra kualifikasi TMP diikuti 30 pelaku usaha teknopreneur di Sulawesi Selatan yang lulus seleksi administrasi dari 80 berkas yang masuk di panitia.
.
Salah satu peserta dalam kegiatan ini adalah Herianti yang merupakan Mahasiswa Fakultas Pertanian UMI. Pada moment ini terlihat Kiki sapaan akrab dari Herianti ini mempresentasikan produknya karoppo utti dan model bisnisnya dihadapan Dewan Juri dan pihak Kemenpora RI.

Previous Kuliah Umum oleh Kepala BPJPH Kemenag RI
Next Sepuluh Dose Faperta Seminar & Lokakaryadi Padang

Pelepasan Mahasiswa PKL secara Daring

Pelaksanaan pelepasan mahasiswa PKL Program Studi Agroteknologi yang diikuti oleh 97 peserta. Kegiatan PKL ini akan dilaksanakan selama 3 bulan di berbagai lokasi.

Dosen Faperta Latih Kelompok Tani di Kabupaten Pinrang

Fakultas Pertanian – UMI. Dosen Faperta UMI, Dr.Ir. Nurliani, MS dan Ir. Muhammad Salim, MP melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Kabupaten Pinrang pada hari Selasa dan Rabu (20-21 Agustus 2019)

Mahasiswa Faperta Torehkan Prestasi di LKMPN 2019

Fakultas Pertanian – UMI. Nur Amaliah mahasiswi Faperta UMI angkatan 18 mendapatkan piagam sebagai salah satu peserta yang memiliki makalah terbaik diantara 174 peserta dari berbagai kampus se Indonesia di