UMI Serahkan Hand Tractor Bantuan Menteri Pertanian RI

Wakil Rektor I UMI Prof. Dr. H. Syahnur Said, SE, MS menyerahkan 1 (satu) unit hand tractor bantuan Menteri Pertanian RI kepada Kelompok Tani Samalle dan Abbulo Sibatang, disaksikan Camat Polongbangkeng Utara Drs. Parawangsa, MSi, dan Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pertanian Takalar Muh. Amin, MT di Desa Towata Kec. Polongbangkeng Utara Kab. Takalar, Kamis 18 Februari 2016.

Wakil Rektor I UMI Prof. Dr. H. Syahnur Said, SE, MSi mengatakan, apa yang dilakukan UMI selama ini, tidak terlepas dari keberadaan UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah, bukan hanya untuk mencerdaskan anak-anak bangsa, tetapi juga bergerak dibidang pembinaan umat. Untuk itu, salah satu bentuk kepedulian UMI terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat adalah pemberian bantuan hand tractor ini.

Lanjut dikatakan, walaupun hanya 1 (satu) unit kiranya dapat dimanfaatkan dengan baik dan mari kita syukuri, mudah-mudahan ke depan ada bantuan dalam bentuk lain, karena alat produksi pertanian bukan hanya tractor tetapi masih banyak yang lain.

“Bantuan lain yang dapat diberikan UMI adalah bantuan tenaga ahli pertanian, karena UMI memiliki Fakultas Pertanian dengan tenaga profesional berbagai keahlian di bidang pertanian, sekaligus dapat membantu pemerintah Kab. Takalar meningkatkan produksi pertanian, sehingga tingkat kesejahteraan masyarakat ikut meningkat, ungkapnya.

“Mudah-mudah bantauan tractor ini dapat dimanfaatkan dan dipelihara dengan baik”, harapnya.

Previous Wakil Dekan 3 Pertanian Doktor Rekayasa Padi
Next Prof Masrurah Lantik Dekan FKM dan Pertanian UMI

Tahun Baru, Doktor Baru Fakultas Pertanian UMI

FP UMI – Makassar,  SITTI RAHBIAH BUSAERI, dosen tetap Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar berhasil meraih gelar doktor dalam bidang ilmu Pertanian pada Program Pascasarjana Unhas setelah mempertahankan