Wajah Baru Kebun Agrowisata Religi

Fakultas Pertanian-UMI. Pada Hari Minggu (16/3) Jajaran pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa  Fakultas Pertanian UMI berkunjung ke Pesantren Darul Mukhlisin Padanglampe UMI. Kunjungan rutin ini dalam rangka meninjau pengembangan Desa Agrowisata Religi yang telah dilakukan beberapa pembenahan beberapa bulan sebelumnya. Tanaman lada perduh dan lada panjat menjadi sorotan pada kunjungan kali ini, tanaman ini merupakan hasil pembagian dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia  Lada perduh dan lada panajt ini memperlihatkan pertumbuhan yang baik tanpa ada kendala yang berarti, hal ini tidak lepas juga dari peran petani mitra Fakultas Pertanian UMI yang berdomisili sekitaran Pondok Pesantren Padanglampe.

Selain lada teduh, perkembangan ikan nila pada kolam ikan kebun agrowisata religi memperlihatkan pertumbuhan yang baik dan dalam beberapa minggu lagi siap untuk dipanen. Dekan Fakultas Pertanian Ir. Annas Bocceng, MS mengungkapkan semoga kebun agrowisata religi ini menjadi kawasan yang bermanfaat untuk pengembangan keilmuan pertanian berbasis entrepreunership dan dalam waktu dekat akan menambah jenis tanaman lain untuk dikembangkan di kebun agrowisata religi.

Previous Tim Futsal Faperta UMI Juara 1

Pimpinan Faperta Jadi Juru Masak

Dalam rangka Pameran Pendidikan 2017 UMI, pihak penyelenggara mengadakan Lomba Memasak antar pimpinan UMI yang dilaksanakan pada hari senin (13/03/17). Pimpinan Fakultas Pertanian yang dinahkodai oleh Ir. Annas Boceng, M.Si

Alhamdulillah, Satu Lagi, Doktor Pertanian UMI